Configuração e otimização da conexão de rede

A qualidade da sua experiência Blacknut depende basicamente da qualidade da sua conexão de internet.

Para garantir uma experiência ideal com o Blacknut, sua conexão de internet deve atender aos seguintes critérios:

1. Velocidade de download de no mínimo 6 Mb/s. Se a sua velocidade de download for inferior a 6 Mb/s, é porque sua conexão está instável ou você está perdendo pacotes, o que terá um efeito negativo no seu streaming.

2. Conexão com latência de menos de 30 ms. Latência (ou velocidade de ping) é o tempo que leva para a sua conexão de internet conectar-se a um servidor e enviar uma resposta ao seu dispositivo.

3. Verifique se há sinais de perda de pacotes. A perda de pacotes ocorre quando dados não alcançam seu destino. Ao testar a velocidade da sua conexão, você poderá enxergar a perda de pacotes pelos "buracos" ou "interrupções" que aparecerem. O fluxo de dados pode ficar "picado" e a conexão pode até cair.

4. Conecte seu dispositivo à internet usando um cabo Ethernet ou uma conexão WiFi 5 GHz. Os cabos Ethernet e as conexões WiFi 5 GHz em geral são muito mais velozes que as conexões WiFi 2,4 GHz e 4G LTE. O Blacknut é compatível com conexões 4G LTE, porém a qualidade da conexão depende do local em que você se encontra.

Dicas para melhorar sua conexão (velocidade e latência)

1. Desligar o seu roteador ou modem permite que você o reinicie e se reconecte com o provedor de internet. Desligue seu computador e tire o modem/roteador da tomada. Aguarde 60s e depois conecte-o novamente, prestando atenção nas luzes do roteador/modem. Quando todas as luzes estiverem acesas, ligue seu computador.

2. Mantenha seus dispositivos atualizados. Certifique-se de que seu modem/roteador esteja totalmente atualizado. Isso inclui as atualizações do sistema operacional e dos drivers (da GPU e dos controles).

3. Desconecte ou desligue os dispositivos que você não está usando. Alguns dispositivos podem ocupar largura de banda no modo de espera. Consoles de videogame, por exemplo, podem baixar e instalar atualizações. Desligue esses dispositivos para manter a largura de banda disponível para os jogos.
    4. Use um cabo Ethernet. O uso de um cabo Ethernet deixará sua conexão mais estável e eliminará o tempo de espera adicional das conexões sem fio.

4. Mude a configuração do seu WiFi. Se não for possível utilizar uma conexão Ethernet ou algum dos seus dispositivos necessitar de conexão sem fio:

• Conecte-se a uma rede 5 GHz. Alguns roteadores permitem conexões de 2,4 GHz e de 5 GHz ao mesmo tempo.
      - Coloque seus dispositivos (computador ou smartphone, por exemplo) perto do roteador.